快递智能柜片面开启“刷脸取件”

2019-03-14 09:15 泉源:中国旧事网
一位用户正在利用“刷脸取件”办事。 钟欣 摄

3月13日,菜鸟网络宣布,带有摄像头的菜鸟驿站智能柜已全部守旧刷脸取件功效,进入“刷脸取件”期间。

菜鸟驿站智能柜是菜鸟驿站末了100米包裹办事的构成之一,笼罩了包罗北、上、广、深、杭在内的天下大中都会。从本日开端,海内全部带摄像头的菜鸟驿站智能柜均曾经守旧刷脸取件功效,消耗者可以在柜子上自主挑选、受权,利用刷脸取件功效。

菜鸟驿站智能柜初级工程师赵德山先容,菜鸟智能柜终端技能团队团结阿里巴巴团体宁静部,经过半年多的技能攻坚和灰度实行优化,研发了得当室外情况的人脸辨认技能,并设置了环环相扣的身份验证交互流程,包管了取件宁静,“消耗者一刷脸,一方面体系秒级相应,消耗者敏捷完成取件,可谓无感取件;另一方面背景也历经多轮比对和活体检测,即使是利用自己的照片、视频,都无法经过核验,确保取件人身份正确”。

据先容,要是消耗者由于整容等缘故原由招致边幅产生较大变革,也可以经过智能柜更新照片,利用刷脸取件。

数据表现,菜鸟驿站智能柜早前在部门地区守旧刷脸取件功效,孕育发生了凌驾百万次刷脸取件记录。历经屡次技能更新迭代后,现在,尚未发明误识招致误取包裹变乱。(完)

作者: 编辑:张驰翔